НЕТ ПРИВИВКИ – НЕТ И ШКОЛЫ

Наверное, эта статья снова разделит население на два лагеря – тех, кто «ЗА» и тех, кто «ПРОТИВ». Но не поделиться ею я не могу. Информация с популярного сайта об образовании «Мел.ру». Итак, читаем и размышляем.

Совет Федерации предлагает ввести запрет на прием в детские сады, школы и ВУЗы детей из семей, выступающих против вакцинации. По сообщению «Коммерсантъ», запрет может вступить в силу уже с нового учебного года.

Также наличие прививок потребуется и при приеме на работу в медицинские, образовательные и общественные учреждения. У поступающих на службу в организации из этой категории могут попросить предоставлять справки о пройденной вакцинации и перенесённых инфекционных заболеваниях. Сенаторы также намерены расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

Известно, что пакет предложений, в который вошёл и проект запретительной меры, уже утверждён Советом палаты. В ближайшее время документы направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

И тут возникает вопрос – а что делать тем детям, у которых аллергическая реакция на прививки? Как им учиться? Дистанционно, как сейчас, в период пандемии? Такое ощущение, что нынешнее дистанционное обучение как раз и ввели не столько из-за пандемии и самоизоляции, сколько для тестирования, насколько Россия готова к такому формату обучения, и для подготовки аллергичных детей и их родителей к нему.

Ведь по логике, обучение как таковое вообще следовало прекратить еще в апреле, когда стало известно об огромном количестве жалоб о неготовности педагогов, родителей и особенно самих детей к дистанционному формату обучения. Но нет, до последнего все мучались, до конца мая, как и положено… А о здоровье детей, по сути, не думал никто из Правительства.

Ну а как принудительная вакцинация скажется на детях, у которых аллергия на прививки, не думают и подавно.

А жаль.

Вячеслав Егоров, май 2020 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.