Любая работа требует оплаты

Именно в эти дни исполняется ровно семь с половиной лет, как я начал свою юридическую практику. В июле 2009 года я получил диплом и начал работать. Немного цифр:

— 7,5 лет юридической практики;
— участие в 9 судебных процессах;
— 7 из 9 судебных дел завершилось успешно;
— сотни тысяч консультаций в социальных сетях, по электронной почте и при встрече лично;
— сотни исковых заявлений в различные судебные инстанции;
— сотни обращений от имени граждан в Правительство РФ, Правительство Тульской области, администрации г.Тула и других муниципальных образований Тульской области;
— работа юрисконсультом в Институте Законоведения и Управления Всероссийской Полицейской Ассоциации;
— работа в Государственно-правовом комитете при Правительстве Тульской области;
— работа общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области;
— благодарности от Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области за работу в области защиты прав детей.

Да, эти цифры – это данные о моей работе, которой я посвящаю практически 16-18 часов в сутки 7 дней в неделю. Я не хвалюсь – никогда не любил хвалиться. Я только констатирую факты.

Как я писал выше, большинство консультаций я даю в социальных сетях (Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук, Твиттер) и по электронной почте. И, хоть я и пишу о том, что отдельным категориям граждан я предоставляю скидки, а некоторым помогаю бесплатно, но я все же рассчитываю пусть даже на символическую плату за свою работу. Почти круглосуточную работу. Понимаю, что в сети Интернет через монитор практически невозможно заставить человека заплатить за консультацию. Но прошу учитывать, что у меня расценки за услуги в два-три раза дешевле, чем у других юристов и адвокатов. Если у меня стоимость консультации 500 рублей, то большинство других юристов берут за консультацию 1000 и больше.

Да, есть юристы, которые первую консультацию дают бесплатно. Но это делается исключительно для того, чтобы клиент в дальнейшем шел именно к ним. Я же на это не претендую. Я никогда не прописываю нигде пункты о том, что если клиент один раз обратился ко мне, то больше он не имеет права обращаться ни к какому другому юристу. Хотя я действительно видел такие договора. И считаю эти договора просто аморальными!

Уважаемые клиенты, на моем сайте есть раздел «Услуги и цены», где указаны мои расценки, услуги, которые я оказываю, и самые различные способы оплаты – от банковского счета до электронных платежных систем.

Я никогда не откажу в помощи в области семейного права, всегда буду защищать права детей, но я прошу относиться к моей работе с уважением и оплачивать ее. Ведь любая работа требует оплаты. И моя в том числе.

Вячеслав Егоров, январь 2017 год

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика