В РОССИИ УЧРЕЖДЕН ДЕНЬ ОТЦА

Так уж сложилось, что в нашей стране до недавнего времени были такие праздники, как День защиты детей, День семьи, любви и верности и, конечно, День матери. Но не было Дня отца, что, согласитесь, все-таки несправедливо.

04 октября Президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня отца. Этот праздник будет отмечаться в третье воскресенье октября. В этом году он выпал на 17 октября.

В указе Президента говорится, что День отца утверждается для укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей. Таким образом День отца будет равнозначен Дню матери, отмечающемуся в последнее воскресенье ноября. День матери был утвержден в 1998 году.

Инициатива об утверждении Дня отца неоднократно поднималась в обществе, а три года назад в Госдуму вносился соответствующий законопроект, который был отклонен по причине того, что праздники в России утверждаются только президентскими указами. В августе 2021 года общественники и политики обратились с этой инициативой уже напрямую к Президенту. Владимир Путин ответил, что предложение обязательно будет обсуждаться, и отметил важную роль мужчины в воспитании детей.

День отца существует во многих странах мира. И, по словам бывшего Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, это большая радость, что теперь он будет и в России. Она также уже не раз выступала с этой идеей. Такой шаг, как отметила Кузнецова, подчеркивает и новый этап в подходах семейной политики, где семья – это папа, мама, дети.

Есть вопросы? Пишите мне в Сообщения и в комментариях. Буду рад ответить на все ваши вопросы и комментарии.

Семейный юрист Вячеслав Егоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.