ЧТО ТАКОЕ МЕДИАЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?

В одной из предыдущих статей я писал о том, что прошел в АНО ДПО «НАДПО» курс повышения квалификации по программе «Специалист в области медиации» и мне присвоена квалификация «Тренер-медиатор». Это позволяет мне вести профессиональную деятельность в сфере практической психологии.

Но что такое медиация? Для России это довольно новое понятие, еще не вошедшее в повседневное употребление. Медиация – это один из способов урегулировать тот или иной конфликт при участии третьего лица – медиатора. При этом сам медиатор должен быть независимым, беспристрастным лицом, не заинтересованным в том, чтобы конфликт был решен в пользу какой-либо конкретной стороны.

В решении каких конфликтов может принимать участие медиатор? В любых! В политических и этнических, трудовых или школьных, и даже семейных. Главное – чтобы у обеих конфликтующих сторон было настоящее желание решить спор.

Считается, что в режиме онлайн невозможно работать медиатором. Я же, пройдя обучение в АНО ДПО НАДПО, понял, что это вполне возможно. Повторю, для решения спора необходимо желание обеих сторон. Если желание имеется, конфликт вполне можно разрешить даже в режиме онлайн.

Если у вас возникла конфликтная ситуация и вы не знаете, как ее разрешить, обращайтесь! Я всегда готов помочь решить спор, каким бы он ни был.

Вячеслав Егоров, октябрь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.