ДОКУМЕНТЫ В СОЦСЕТЯХ – ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВАС!

В последнее время многие пользователи глобальной сети Интернет предпочитают пересылать фотографии или сканы своих личных документов через чаты в соцсетях или в мессенджерах, практически забыв про электронную почту. Это очень и очень большая ошибка!

Во-первых, страницы в соцсетях очень легко взломать. Постоянно в новостях пишут об утечках персональных данных пользователей с того или иного сайта. Но граждане мало обращают на это внимание. Для многих переслать фото своего паспорта в чате Вконтакте или Фейсбука намного проще и быстрее, чем заморачиваться с электронной почтой. Только вот о безопасности эти люди не думают. Странички в соцсетях взламываются очень легко. Особенно если это кому-то нужно.

WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook Messenger и другие мессенджеры еще более уязвимее, чем страницы в соцсетях. Проникнуть в переписку в смартфоне человека очень и очень просто. Существует сотни программ для этого. Соответственно, и найти в переписке фотографию паспорта или ИНН не составит труда. Особенно профессионалам.

Если говорить об электронной почте, то это, пожалуй, самый надежный способ из мира Интернета для пересылки документов. Да, почту тоже можно взломать, но сделать это сложнее, чем в случаях с соцсетями и мессенджерами.

Поэтому я настоятельно рекомендую – не пересылайте фотографии или сканы своих документов в соцсетях и тем более в мессенджерах. Не идите по самому легкому пути. Лучше разберитесь основательно в функциях, интерфейсе, возможностях электронной почты и пересылайте нужные файлы только посредством нее. Это намного больше защитит ваши данные от взлома и попадания к мошенникам!

Семейный юрист Вячеслав Егоров, апрель 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.