КУРС ПО БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ – СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА В ШКОЛАХ

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что со следующего учебного года в школах введут курс по начальной боевой подготовке. Интересная новость на фоне происходящих событий.

Данный курс, по информации МинПросвещения, должен войти в два новых модуля для предмета ОБЖ для старшеклассников. Эти модули уже включили в проект основной общеобразовательной программы.

Таким образом, школьники будут изучать строевую подготовку, средства индивидуальной защиты и оказание первой медицинской помощи, оружие и правила обращения с ним, основы стрельбы, использование и устройство ручных гранат. Кроме того, старшеклассники научатся действовать в современном общевойсковом бою, изучат состав и вооружение мотострелкового отделения на БМП, инженерное оборудование позиции солдата и узнают, что такое одиночный окоп.

Скажу откровенно, этот курс давно нужно было ввести в школьную программу, особенно на фоне довольно частых инцидентов со стрельбой в школах. И очень хочется надеяться, что боевую подготовку будут преподавать ответственно, а не для галочки.

Поживем – увидим.

Юрист, медиатор Вячеслав Егоров, ноябрь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.