МЕДИАЦИЯ В ТРУДОВОМ КОЛЛЕКТИВЕ

Споры, конфликты в трудовом коллективе – это довольно распространенное явление. Ситуации, когда начальник может быть недоволен работой своего подчиненного – сплошь и рядом. Когда один работник завидует другому – тоже нередкие ситуации. Да много можно привести примеров конфликтов на работе.

Как их разрешить, эти конфликты? Вот главный вопрос. Пожаловаться одному работнику на другого директору – не поможет. Понижение оклада или увольнение начальником подчиненного, которым он не доволен – тоже далеко не лучший выход. Ведь не факт, что вместо уволенного работника придет более компетентный.

В таких случаях лучшим выходом из кризиса может стать медиация. Именно привлечение медиатора как третьего лица, абсолютно независимого, непредвзятого может помочь разрешить тот или иной конфликт в трудовом коллективе.

Но одного приглашения медиатора мало – нужно, чтобы конфликтующие стороны были согласны на проведение процедуры медиации, чтобы стороны были честны друг перед другом и перед медиатором, ничего не скрывали и искренне желали выйти из состояния конфликта.

Если вы вдруг столкнулись в своем трудовом коллективе с неприятной ситуацией и не знаете, как ее разрешить, обращайтесь. Я проанализирую причины начала конфликта, его развитие и вместе мы найдем способ решения проблемы!

Юрист, медиатор Вячеслав Егоров, октябрь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.