НА ЧТО МОЖНО ПОТРАТИТЬ МАТКАПИТАЛ СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА?

Средства материнского капитала в некоторых случаях можно использовать сразу после рождения ребенка. Об этом рассказали в Пенсионном Фонде Российской Федерации.

Вовсе необязательно ждать, когда ребенку исполнится три года, если средства направляются на улучшение жилищных условий. Речь идет как о первоначальном взносе по жилищному кредиту, так и о погашении уже имеющихся кредитов.

Помимо этого, родители имеют право использовать средства маткапитала для получения ежемесячных денежных выплат. Как уточняет ПФР, право на такие выплаты имеют семьи с невысоким доходом, в которых второй малыш рожден или усыновлен с января 2018 года. Ежемесячные выплаты можно получать до исполнения ребенку трех лет.

Также родители вправе использовать деньги сразу после рождения ребенка на дошкольное образование детей, в том числе и старших, посещающих детские сады. По словам руководства ПФР Средства капитала можно потратить на оплату занятий в кружках, спортивных секциях при условии, что дошкольное образовательное учреждение находится на территории Российской Федерации и имеет лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг.

Средства материнского капитала еще можно использовать в качестве компенсации расходов на приобретение товаров из определенного перечня для социальной адаптации ребенка-инвалида.

Хотите знать больше? Пишите мне в Сообщения или в комментариях и я расскажу вам более подробно!

Семейный юрист Вячеслав Егоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.