НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РФ

11 мая мне удалось лично присутствовать на заседании Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. Напомню, что я вошел в состав Совета в январе 2020 года и уже тогда должно было состояться заседание, но из-за пандемии и карантина все заседания проходили только в онлайн-формате.

Наконец, сейчас получилось собраться всем (или почти всем) вместе. Для меня это было очень значимое событие. Побывать в кругу известных юристов, общественных деятелей, заслуженных педагогов, журналистов – такая возможность предоставляется не так часто в жизни.

Открыла заседание Анна Юрьевна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Открыла минутой молчания в память о погибших детях и педагогах в Казани. Трагедия произошла утром того же дня.

Конечно, эту тему не могли обойти стороной. Обсудили вероятные причины произошедшего, возможности ужесточения контроля за торговлей оружием, а также недостаточный контроль со стороны родителей за жизнью своих детей.

Были подняты и проблемы в сфере образования, в том числе цифрового, о котором в последнее время очень много разговоров. Проблемы детского здравоохранения тоже обсуждались. И, конечно, много внимания было уделено использованию детьми гаджетов, буквально привыкания к ним. И контенту, который смотрят наши дети.

Я в конце заседания поднял тему использования терминов «Родитель 1» и «Родитель 2», которые навязывает нам Запад. Впрочем, не я один поднял эту тему. Председатель Общественного Совета Андрей Юрьевич Коченов предложил мне отслеживать подобные случаи использования этих терминов как на моих страницах, так и вообще на просторах Интернета.

Очень интересным и плодотворным получилось заседание. К сожалению, мне не удалось лично познакомиться ни с Анной Юрьевной Кузнецовой, которая покинула заседание минут через 15 после начала, уехав по другим делам, в том числе и в связи с трагедией в Казани, ни с Екатериной Гордон, известным юристом, журналистом. Но очень надеюсь, что все еще впереди!

И очень надеюсь, что буду присутствовать на таких заседаниях регулярно! Ведь это как раз моя сфера деятельности – защита прав детей!

Семейный юрист Вячеслав Егоров, май 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.