ПАСПОРТ БЕЗ ШТАМПОВ — РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ МОШЕННИКОВ

Шокирующая новость появилась сегодня, 21 июля в новостях. По крайней мере для меня. Как выяснилось, премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление, изменяющее правила внесения данных в паспорт гражданина РФ.

Теперь из обязательных штампов, которые должны быть в паспорте, остались лишь штамп о месте регистрации и отношение к воинской обязанности. Все остальные штампы (о заключенных браках, о расторгнутых браках, о наличии детей) теперь будут вноситься только по желанию самого владельца паспорта…

Скажите, не абсурд ли??? Получается, что, к примеру, женщина, собирающаяся замуж или мужчина, планирующий жениться, не смогут проверить, есть ли УЖЕ зарегистрированный брак у второй половинки, есть ли дети?

У меня, как у юриста по семейному праву, такое положение вещей не укладывается в голове абсолютно!!!

С недвижимостью тоже могут возникнуть проблемы. Собственник недвижимости сможет продать недвижимость, скрыв наличие супруга или супруги и даже не уведомив об этом. И этот факт впоследствии создаст огромные проблемы для покупателей. Во время покупки покупатели не смогут узнать, есть ли у продавца супруга.

Тогда ведь обманутая «вторая половинка» сможет подать в суд иск к покупателю и оспорить сделку. И в итоге купивший просто потеряет купленную недвижимость. Ведь по действующему законодательству продать квартиру собственник вправе только с согласия мужа или жены.

Откровенно говоря, я недоумеваю, для чего нужно было все это делать? Для чего нужно это Постановление??? Это же самое настоящее обезличивание гражданина Российской Федерации!!!

Проще говоря – гражданин практически перестает быть гражданином… А для мошенников теперь раздолья еще больше. Особенно для брачных аферистов и злостных неплательщиков алиментов…

Абсурд! Просто абсурд! Другого слова я пока не могу подобрать.

Если вам понадобится консультация юриста или помощь в суде — обращайтесь!

Семейный юрист Вячеслав Егоров, июль 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.