ПОДПИСАН УКАЗ О СОХРАНЕНИИ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

09 ноября 2022 года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Указ об «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Президент поручил утвердить основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Как написано в Указе, традиционными ценностями, кроме жизни, прав и свобод, являются крепкая семья, историческая память, единство народов и преемственность поколений, а также патриотизм, служение Отечеству и нравственные идеалы.

Сейчас традиционные ценности находятся под угрозой, которая исходит от западной политики и культуры. Это и гей-пропаганда, и использование иностранных слов как в речи, так и в текстах.

По словам Президента одним из основных инструментов по укреплению традиционных ценностей в РФ станет взаимодействие власти и СМИ. Средства Массовой Информации особенно должны уделять внимание укреплению традиционных ценностей, публикуя и показывая тщательно проверенный материал, контент, который не содержит ничего противозаконного и нарушающего многовековые традиции нашей Родины.

Считаю данный Указ необходимым как для наших детей, так и для будущего поколения, потому что и телевидение, и печатные издания, и особенно сайты, группы и сообщества в сети Интернет в последние годы очень мало внимания уделяют семье, детям, нашим традициям и нашей истории.

Необходимо увеличить количество детских познавательных программ на федеральных каналах (Первый и Россия-1), нужно снимать больше исторических фильмов, пропагандирующих патриотизм, и показывать их не в 21:30, а раньше, чтобы и дети, и подростки могли смотреть. Да много чего нужно менять на телевидении и в СМИ.

Надеюсь, что после Указа Президента нашим традиционным ценностям будет действительно уделяться больше внимания.

Юрист, медиатор Вячеслав Егоров, ноябрь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.