РАБОТА С ДОГОВОРАМИ — МОЯ НОВАЯ УСЛУГА

Несколько лет назад в Юридическом институте «М-Логос» я прошел курс повышения квалификации, посвященный договорной работе в условиях реформы Гражданского кодекса. Но работать в этом направлении все никак не удавалось.

Сейчас я добавляю в список оказываемых мною услуг такую услугу, как работа с договорами. Понимая, что это одна из востребованных в наше время услуг, особенно для представителей бизнеса, я принял решение начать работать и в этой сфере.

Таким образом, я предлагаю следующие услуги:

— Составление договоров;

— Проверка (анализ) договоров;

— Корректировка договоров.

В случае, если нужно составить какой-либо договор, я прошу сообщать мне срок, на который планируется заключить договор, суммы, реквизиты, адреса и другую необходимую информацию. После составления договора я направляю его заказчику на проверку (мало ли что?).

Если нужно проанализировать договор, я тщательно изучаю его, вчитываясь буквально в каждую строчку, проверяю на соответствие действующему законодательству и составляю протокол с замечаниями, который направляю заказчику. Ну а вносить ли изменения по моим замечаниям или не вносить – это дело заказчика.

Корректировка договора – это фактически проверка договора на наличие грамматических, орфографических ошибок. К сожалению, часто сталкиваюсь с тем, что в юридически значимых документах бывает очень много ошибок. И это печально…

Теперь и на моем сайте, и в моих группах соцсетях будет добавлена услуга, которую мне следовало бы добавить намного раньше. Но лучше поздно, чем никогда.

Если вам нужно составить, проанализировать договор либо проверить ошибки в нем, обращайтесь. Пишите в соцсетях и мессенджерах. Я всегда отвечу вам!

Юрист Вячеслав Егоров, июнь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.