ШКОЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ – ОДИН ИЗ ПОПУЛЯРНЫХ ВИДОВ КОНФЛИКТОВ

С конфликтами в школах и других образовательных учреждениях сталкивался, думаю, каждый из нас. Учитель поставил двойку – ученик недоволен и обижен. Учитель сделал замечание – ученик думает: «Ну что он ко мне придирается?». На родительском собрании один родитель пожаловался, что его чадо незаслуженно подвергается оскорблениям со стороны другого ребенка – всё, между родителями двух детей возникает неприязнь, перетекающая в конфликт. Таких примеров можно привести много.

Часто в случае возникновения конфликта в школе вмешивается школьный психолог. И если ему удается решить спор – это хорошо. Но когда одной из сторон конфликта является само образовательное учреждение – учитель, директор – то такой психолог поневоле оказывается заинтересованным лицом как сотрудник данного учреждения. В этом случае он не может выступать в роли медиатора.

По факту не остается ничего другого, кроме как обратиться к специалисту со стороны, к квалифицированному медиатору, который будет беспристрастным, независимым лицом, заинтересованным в разрешении конфликта.

Если вы стали участником конфликта в школе, если не знаете, как справиться с негативными эмоциями по отношению к педагогу, директору или учащемуся, пишите мне! Любой конфликт можно решить только вместе!

Юрист, медиатор Вячеслав Егоров, октябрь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.