ТЕПЕРЬ АЛИМЕНТЫ МОЖНО ВЗЫСКИВАТЬ С БОЛЬНИЧНЫХ ПОСОБИЙ

Правительство Российской Федерации внесло изменения в перечень доходов, с которых возможно взыскивать алименты.

Теперь взыскание алиментов может и будет производиться даже с больничных пособий и пособий по безработице. Раньше подобного не было, так как алименты взыскивались по решению суда, а также по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

Проще говоря, больше не нужно будет обращаться в суд с иском к заболевшему, чтобы с его выплат по больничному листу выплачивались алименты.

В конце 2021 года обновился Перечень видов заработной платы и иного дохода для удержания алиментов, утвержденный постановлением Правительства России.

Хочу напомнить о том, что, как я писал ранее, в начале 2022 года введена ответственность для тех, кто платит алименты в неполном размере. Сначала наказание будет применяться по статье 5.35.1 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ, а в случае повторного нарушения будет уже наказание по статье 157 Уголовного Кодекс РФ.

Есть вопросы или хотите пообщаться по данной теме? Нужна помощь в взыскании алиментов? Пишите мне в комментариях и я с радостью Вам отвечу.

Семейный юрист, медиаэксперт Вячеслав Егоров, январь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.