УЧАСТВОВАЛ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РФ

Сегодня, 23 мая, принял участие в Установочном заседании рабочей группы по вопросам семьи, родительства, отцовства и материнства Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Это было первое заседание данной группы при новом Уполномоченном по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой. Кто-то присутствовал непосредственно в Общественной Палате в Москве, а кто не смог приехать, присутствовали в режиме онлайн. И такой формат очень важен – ведь каждому есть, что сказать, но не каждый может приехать.

На заседании были затронуты и проблемы использования гаджетов в системе образования, и проблема большого количества абортов в нашей стране, и проблемы с кадрами в медицинских учреждениях, в том числе и в женских консультациях. Многие другие проблемы также поднимались в ходе мероприятия.

Я тоже не остался в стороне и высказал мнение о том, что совсем отказаться от использования гаджетов в системе образования хоть и желательно, но, к сожалению, нереально, так как нашим детям постоянно предлагаются различные онлайн-конкурсы, онлайн-проекты. Как участвовать в них, не пользуясь гаджетами??? Да никак не получится, разумеется.

Для меня большая честь быть членом Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, ведь я работаю именно в этой сфере, в этой отрасли права. Для меня защита прав и свобод детей очень важна, потому что дети – одна из самых незащищенных, уязвимых категорий населения России.

Семейный юрист Вячеслав Егоров, май 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.