УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ ВНОВЬ ПРОДЛЕН

В одной из публикаций еще в 2021 году я писал о том, что упрощенный порядок установления инвалидности продлен до 1 марта 2022 года. Однако, как стало известно, 17 февраля вступило в силу Постановлением Правительства РФ № 183, согласно которому упрощенный порядок установления инвалидности продлен еще на три месяца – до 01 июля 2022 года.

Данный порядок автоматически продлевает ранее установленную инвалидность на последующие шесть месяцев. А также проведение медико-социальной экспертизы граждан в целях установления инвалидности впервые будет проводиться исключительно в заочной форме.

Все необходимые документы, в том числе для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, продолжат поступать в учреждения от медицинских организаций через систему электронного межведомственного взаимодействия.

Также до 01 июля 2022 года продлен срок действия Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Документ допускает заочное освидетельствование граждан в учреждениях медико-социальной экспертизы и продление на шесть месяцев ранее установленных процентов утраты профтрудоспособности при наступлении срока переосвидетельствования.

Если у вас есть вопросы – пишите в комментариях. Я с радостью отвечу.

Семейный юрист Вячеслав Егоров, февраль 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.