ЗАЧЕМ НУЖНА МЕДИАЭКСПЕРТИЗА?

Недавно я писал о том, что в декабре 2021 года стал официально аккредитованным медиаэкспертом, получив аттестат РосКомНадзора. То есть могу официально проводить экспертизы аудио и видеоконтента, печатной продукции, интернет-ресурсов и т.д. Но зачем нужна такая экспертиза? Коротко объясню.

В первую очередь анализ медиаконтента необходим для определения возрастной маркировки. Чтобы по возможности максимально обезопасить детей, подростков от «вредной» информации, которая наносит колоссальный вред психическому и нравственному здоровью.

Во-вторых, подобная экспертиза необходима, чтобы выявить в предлагаемой продукции порнографию, нецензурную лексику, элементы насилия, различные призывы к противоправным действиям и т.д. Ведь как раз эти перечисленные элементы и вредят здоровью детей, нарушают их и без того хрупкую психику.

Также медиаэкспертиза важна для определения, соответствует ли тот или иной материал законодательству Российской Федерации, можно ли пропускать тот или иной контент в печать или на интернет-ресурсы, в социальные сети, на видеосервисы. Не навредит ли он как авторам, так и операторам, его размещающим, не будет ли каких-либо санкций со стороны правоохранительных органов. Это тоже очень важный пункт в ответе на вопрос о значимости медиаэкспертизы.

Я обращаюсь к общественным организациям, юридическим фирмам, компаниям, работающим в сфере шоу-бизнеса, медиа, а также к представителям правоохранительных органов, МВД, Управления «К» и к другим учреждениям, организациям, даже ВУЗам и школам. Если вы видите какой-либо интернет-ресурс, видеосервис, сообщество в социальных сетях, которые, как вам кажется, может нарушать законодательство Российской Федерации, а прежде всего, может вредить нашим детям, пишите мне на электронную почту или в мессенджеры. Я сразу отвечу вам и мы обсудим условия проведения медиаэкспертизы более подробно.

Телефон ТОЛЬКО для ПИСЬМЕННОГО общения в мессенджерах WhatsApp, Telegram, Viber. На звонки НЕ ОТВЕЧАЮ.

Юрист, медиаэксперт Вячеслав Егоров, январь 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.