ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ ЛИЦАМ СТАРШЕ 35 ЛЕТ МОГУТ СОХРАНИТЬСЯ

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает сохранять для семей, которые стоят в очереди на получение жилищной субсидии по программе «Молодая семья», право на ее получение даже тогда, когда одному из супругов исполнится 35 лет.

Москалькова, отмечая программу «Молодая семья» как «прекрасную», заявила: – «Люди вступили в брак, встали на учет и надеются, что они получат крышу над головой». Татьяна Николаевна считает, что после достижения супругами 35 лет они не должны «вылетать» из очереди, в которой стояли по программе.

— Вы представляете, с какими эмоциями они приходят в нашу приемную… Мы предлагаем не снимать этих людей с очереди, пока они не получат квартиру. Давайте хотя бы увеличим их возраст до 36, 40 лет, — сказала Москалькова, предупредив, что иначе это принесет институтам государственной власти огромные репутационные издержки.

Татьяна Москалькова рассказала о том, что получает очень много вопросов об обеспечении жильем льготных категорий граждан — инвалидов и их родственников, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей старше 18 лет, многодетных семей.

Желаете задать вопрос или подискутировать? Пишите мне в Сообщения или в комментариях и я с радостью отвечу вам!

Семейный юрист Вячеслав Егоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.